大甲太白里多處農路20多年未修繕 議員爭取經費修復

記者陳榮昌/台中報導


臺中市大甲區太白里多處農路,二十多年來皆未曾修繕,路面殘破難行,農民為了行的安全,向市議員施志昌陳情反映。施志昌遂向臺中市政府水利局爭取修復下,去年初已修復九張段,現在再爭取修復新興段與日新段農路,並於上個月開始動工,二十一日施志昌邀集水利局、太白里里長曾進財與在地農民會勘施工狀況。水利局表示,此次路面修復工程包含路面改善與新設擋土牆,包含去年修復路段總經費約150萬元,長度873公尺,剩餘路段預計九月中旬即可完工。

施志昌表示,大甲區太白里九張段227及390地號、新興段14-3、14-4及日新段240至305地號之路面,20多年鋪設以來未曾修繕,且由於以前未做路基擋土牆,如遇有田鼠、蛇就會容易發生路基掏空的狀況,因次在地農民不斷反映會有地漏的問題,因此,當他收到陳情後,就請水利局進行路面修復,此外,由於路較狹小,希望轉彎處的截角也會一併改善,增加行車安全。

水利局表示,目前九張段路面修復工程已完工,而新興段與日新段等農路則已經開始動工修復,預計九月中旬可以完工,總經費約150萬,總計長度為873公尺,而此次除了路面修復外,也會新設擋土牆以防止路基再次掏空,而轉彎處截角問題也會一併改善。

更多新聞推薦

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門