假書記官詐騙老梗 中和警埋伏逮車手

記者黃村杉/新北報導


中和警分局國光派出所警員謝加偉、陳奕維日前接獲李姓民眾至所內報案,表示渠父親(55歲)接獲佯稱台中市地方檢察署書記官,指稱李父因積欠房屋電費,若未於指定時間補繳恐將面臨帳戶凍結的窘境。因此李父打算按照假書記官指示準備交付新臺幣37萬元及農會金融卡1張至指定地點給予指定人員,李民知道後懷疑有詐,立即尋求國光所協助。

經謝、陳員聽聞李民所述情節,認為是詐騙集團慣用手法,且已危害民眾財產安全,因此警方在周詳計劃後,利用詐騙集團要求與李父面交的天大良機,於現場冒雨埋伏多時,最終在交付款項等證物之際,現場成功逮捕詐騙集團車手並保全李父財產安全。

李姓父子非常感謝警方積極偵辦的熱心與協助維護民眾財產的愛心,使李父免於陷入詐騙集團話術圈套。中和分局表示,詐騙方式層出不窮,在面對電話來電資訊應秉持謹慎查證的態度,如有任何疑問皆可洽詢110警察機關或165反詐騙諮詢電話查證。

更多新聞推薦

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門