後疫情時代藝力不搖 臺灣表演團隊發光國際

文化部政務次長蕭宗煌致詞
文化部政務次長蕭宗煌(中)與獲選團隊代表進行點亮臺灣儀式
獲選團隊行前記者會大合影

文化部長期支持表演團體前往法國「外亞維儂藝術節」及英國「愛丁堡藝穗節」演出,並參與德國知名舞蹈平臺「杜爾道夫國際舞蹈博覽會」,歷經兩年疫情影響,今年回歸實體交流,文化部今天(21日)也特別在華山文創園區舉辦獲選團隊行前記者會,讓民眾搶先體驗藝術節的活動氣氛。

 

文化部說明,外亞維儂藝術節、愛丁堡藝穗節及杜賽道夫國際舞蹈博覽會都是世界知名藝術盛會,以國家隊形式支持臺灣優秀團隊登上國際,與世界舞臺接軌,在後疫情時代持續跨出步伐,讓更多觀眾感受屬於臺灣的文化底蘊與當代視野。這次獲選的團隊將以音樂、戲劇、舞蹈、特技以及多媒體科技藝術,探究生命體驗、多元性別與身體思辨等議題,期盼藉由豐富精采的演出作品呈現,向世界行銷臺灣文化品牌。

 

文化部政務次長蕭宗煌表示,過去兩年受到疫情影響,許多重要的展演活動都改為線上演出,但與實體表演仍然有很大的差距,今年逐漸與疫情共存,文化部也全力支持實體活動辦理與交流,文化部的工作也不會只是坐在舞臺下給藝術家鼓掌,給予藝術家應有的支持是必要的,文化部最主要的工作是要當藝術家的墊腳石,讓藝術家能踩在肩膀上向上飛翔。

 

文化部也期待各表演團隊盡情展現臺灣文化的軟實力,建立國際交流網絡,持續深耕國際市場,並且進一步拓展未來國際合作的無限可能。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門