嘉晶董事改選徐建華續任董事長,化合物半導體維持倍數產能擴增

【財訊快報記者張家瑋報導】磊晶廠嘉晶( 3016 )股東會通過2021年營業報告書暨盈餘分配案,每股配發1.2元現金股利。董事長徐建華指出,隨著電動車、5G、綠能需求帶動,今年營運仍持審慎樂觀看法不變,而碳化矽及氮化鎵產能持續朝向倍數成長態勢前進,未來積極擴大磊晶產能以迎接產業爆發性成長商機。

  嘉晶表示,在化合物半導體相關應用深耕多年,是目前國內唯一一家擁有碳化矽與氮化鎵量產的磊晶供應商。未來2至3年將投入4000至5000萬美元擴產,預計將碳化矽產能增加7至8倍,氮化鎵產能則會成長2至2.5倍,預期銷售業績也可望持續成長。

  根據Yole預估,2019至2025年,碳化矽元件在電動汽車、太陽能與工業用等高功率系統應用下,年複合成長率達30%的表現;氮化鎵元件在手機快充、5G基站以及資料中心等應用的帶動下,也有70%的表現。

  在矽磊晶的領域,嘉晶表示,將持續有效率地擴充產能,銷售業績成長可期,亦不斷投入研究、推廣超接面 (Super-Junction) 功率MOSFET多層次/埋藏層磊晶,以因應電力電子市場上、省電、提升能源轉換效率的要求。

  另外,股東會進行董事改選,新任董事名單:徐建華、陳溪新、孫慶宗、羅榮晃、葉文貴;獨董:沈維民、陳澤澎、胡漢良。股東會後董事會決議推派徐建華續任董事長一職。



台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門