韓國瑜再度出手!他手握這台公開發問了

記者郭鎧/綜合報導

  前高雄市長韓國瑜,才在17號生日當天宣布,已經採購1000台通過醫療器材認證的指夾式血氧機,要捐給全國各大社福機構,希望能夠幫助更多國人,而韓國瑜再度在臉書發文,嗅出與1000台血氧機合照,他公開詢問:「知不知道還有哪些單位急需血氧機?」 可以看出韓總對國內疫情相當關心。

   他在最新PO文中提到:各位朋友請問一下,知不知道還有哪些單位急需血氧機?其實在17號自己生日當天,就指出:「生日今朝是,匆匆又一年。」65個匆匆過隙,今天,我正式成為官方認證的「老年人口」了。年紀越長越覺得生命可貴、但也更見識到許多人的生命其實充滿磨難與艱辛。今年的台灣並不好過,本土疫情已經突破300萬例,看到最近全台確診人數居高不下,許多輕症民眾在居家照護時又咳又喘、面臨「隱形缺氧」的威脅,然而,可以隨時觀測身體狀況的血氧機,此時在市面上卻是「價高、量少」,對經濟弱勢的家庭、學童,或是染疫風險較高的長輩來說,實在是一大負擔。

  有感於此,典亮慈善基金會決定購入1000台通過醫療器材認證的指夾式血氧機,我也在這週先將50台率先送抵幾間長照中心,希望這些血氧機能代替我們守護長輩的身體健康。典亮也將在近期陸續寄送血氧機至全台灣有需求的育幼院、社福團體及長照機構等等,希望藉此能讓弱勢民眾免於染疫後的擔心受怕之苦。另外也想跟大家報告,今年截至六月,典亮慈善基金會已經陸續捐贈物資到全台各種社福團體、育幼院及長照機構,從防疫不可或缺的酒精口罩,到長輩日常所需的用品、和補充孩子身體營養的食物,希望能為社會盡點心力。

  這一年多來,戰火、疫情、天災、人禍,我們衣食無憂的人可能覺得是匆匆一年、但對其他很多人來說,每一天都是在苦苦掙扎中度日如年。在滿65歲的今天,除了不能免俗的生日許願、祈求和平安康,我還是要繼續做我的微光。希望接下來匆匆的每一年,我都能付出更多一點、為有需要的人做更多一些,盡我綿薄之力為別人的生命做出一絲微小貢獻,就是我給自己最大的祝福。

【更多中天快點TV報導】
BA.4、BA.5席捲!研究稱「常見3症狀」發生機率↑…他憂:2大族群染疫後果嚴重
確診2天「呼吸有怪聲」!男童哮吼「胸口凹陷一大塊」 醫喊話:出現7症狀快急診
吳淑珍確診「再爆幻覺恍惚」!陳水扁憂「多項指數異常」出不了院:她一講話血氧就掉

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門