消息稱TFT LCD和AMOLED智能手機面板價格將在6、7月繼續下跌

【TechWeb】6月21日消息,據國外媒體報道,據市場消息人士稱,由於手機品牌庫存水平上升,用於智能手機的TFT LCD和AMOLED面板價格預計將在今年6月和7月繼續下跌。

上周,市場研究機構CINNO Research發布報告稱,今年5月份,由於受市場需求疲軟的深入影響,LCD智能手機面板價格依然處於下滑通道,且跌幅超過預期;柔性AMOLED智能機面板價格下降1美元,主要原因是驅動晶元緊缺現象有所緩解。

該機構預計,今年6月份和7月份,柔性AMOLED面板價格將繼續下降1美元,而LCD面板價格則將下降0.1美元。

面對LCD面板價格的不斷下滑,三星也提前半年關停了其LCD業務。據悉,由於去年面板漲價,該公司將原定於2021年年底的退出時間延期到了今年年底。

TFT LCD、AMOLED以及包括柔性顯示等新型顯示技術,它們的基礎技術都是半導體技術,都可統稱為半導體顯示。半導體顯示可定義為通過半導體器件獨立控制每個最小顯示單元的顯示技術統稱。(小狐狸)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門