重塑歐盟權力版圖?德媒:德國要求獲得更多歐洲議會席位

參考消息網6月21日報道 據德國《南德意志報》網站6月20日報道,德國聯邦政府希望德國未來在歐洲議會獲得更多的議員席位。德國總理府部長沃爾夫岡·施密特在位於柏林的歐洲對外關係委員會上說:「我們必須在投票權和歐洲議會的構成方面做些什麼。」

報道指出,這樣一來,圍繞歐盟理事會投票比重的衝突,以及圍繞歐洲議會席位分配的衝突,都將顯現出來。為了防止較小的成員國被邊緣化,以上兩個方面都存在顯著扭曲。例如,人口最多的歐盟成員國、擁有8300萬人口的德國,佔有96個席位;而人口大約50萬人的小國馬爾他,卻佔有6個席位。

報道還指出,與其他國家不同,英國脫歐后空出的席位,德國一個也沒得到。如果烏克蘭加入歐盟,這個問題將變得更為嚴重,因為烏克蘭擁有4400萬人口,和波蘭與西班牙一樣算是中大型國家。布魯塞爾方面則表示,這方面的考慮還為時尚早。(編譯/王自強)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門