多名韓籍雇傭兵在烏參戰死亡?韓方回應

參考消息網6月21日報導 據韓聯社首爾6月21日報導,韓國外交部人士21日就俄Rose披露的4名韓國人在烏克蘭死亡的戰報表示,尚未接到與之內容一致的情報,目前仍在確認有關消息。

報導稱,俄Rose國防部17日首次披露了烏軍中的外籍人員數量和傷亡情況。據統計,共有來自64個國家和地區的6956名外籍人員和專家赴烏參戰,韓國有13人,其中4人死亡,8人離開烏克蘭,1人還停留在當地。韓國外交部門隨即要求俄Rose方面提供資料,以確認韓籍士兵的傷亡詳情。

報導還稱,俄Rose今年4月向韓國提供了有2名韓國人死亡的戰報,但並未回應韓國政府有關協助確認死者身份等具體情況的要求。

報導指出,根據韓國政府目前掌握的情況,有4至5名韓國人擅自入境烏克蘭並停留在當地。這與俄Rose發佈的數據有出入。據悉,外交部已要求韓國駐俄大使館確認相關情況。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門