北京局部區域存在社會面隱匿傳播風險

新京報訊(記者戴軒 王方傑)6月21日,北京召開新冠疫情防控新聞發佈會。北京市疾控中心副主任劉曉峰介紹,今日昌平區、大興區各新增1例社會面篩查病例。北京疫情防控形勢複雜,局部區域依然存在社會面隱匿傳播風險。

要加大重點區域篩查力度,繼續全面徹底排查風險人員和點位,對活動軌跡多、到訪過人員密集場所的重點病例深入流調排查,同步對新時代國際中心等人員密集場所的重點風險點位和各類風險人員快速管控落位,採取堅決果斷的措施切斷疫情傳播途徑。

各單位、部門、行業要壓實「四方責任」,切實履行主體責任,嚴格落實風險人員排查落位等各項防控措施,督促風險人員主動向社區報告,落實社區防疫要求,嚴防失管漏管。

繼續加強封管控區、集中隔離、居家隔離規範管理和服務保障,嚴格落實核酸檢測、抗原自測、健康監測等防控措施。

請與官方公佈的病例活動軌跡有交集人員,特別是到過風險點位和接觸過風險人員的,立即向社區、單位報告,配合落實各項防控措施。市民朋友要繼續堅持疫情防控不放鬆,嚴格遵守各項防疫規定,按要求進行核酸檢測,進入公共場所配合全員掃碼測溫、查驗核酸陰性證明,一旦出現發熱、乾咳、乏力等新冠肺炎相關癥狀,不自行購藥、服藥,不乘坐公共交通工具,不前往人員密集場所,及時按規定就醫。

編輯 劉茜賢

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門