外交部:所謂新疆存在「強迫勞動」是反華勢力炮製的彌天大謊

6月21日,外交部發言人汪文斌主持例行記者會。有記者就所謂新疆存在「強迫勞動」進行提問。

汪文斌指出,所謂新疆存在「強迫勞動」原本就是反華勢力為抹黑中國炮製的彌天大謊,同新疆棉花等產業大規模機械化生產、新疆各族人民勞動權益得到切實保障的事實完全相反。

汪文斌表示,美方以謊言為依據,制定並實施「維吾爾強迫勞動預防法」,對新疆有關實體和個人進行制裁,是謊言的繼續,也是美方打著人權幌子對華進行打壓的升級,更是美國肆意破壞國際經貿規則、損害國際產業鏈供應鏈穩定的實證。美方試圖以所謂「法律形式」在新疆製造「強迫失業」,在全球推行同中國脫鉤,是美方逆時代潮流而動,充分暴露了美國打著人權的旗號破壞人權、打著規則的旗號破壞規則的霸權本質。中方對此予以強烈譴責和堅決反對,並將採取有力措施堅定維護中國企業和公民合法權益。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門