越秀服務首發物業收入中台:構建物企多元經營向上生長力

  ▲會議現場 

  6月17日,越秀服務攜手金蝶我家雲、金蝶中國廣州公司、廣東省物業協會共同舉辦「數治物企 韌性成長—物業行業收入中台先發及越秀服務實踐」活動。 

  廣東省物業協會會長楊國賢,越秀服務執行董事兼常務副總裁毛良敏,金蝶我家雲總經理星文紀,及保利、合景、時代、粵海、方圓、奧園等近50家百強物企、線上超1000+物企代表共同見證物業行業收入中台產品正式發佈。 

  ▲廣東物協楊國賢會長致辭 

  物企數字化規模提速 越秀服務&金蝶構建收入中台 

  近年來物業規模化、多元化發展不斷提速,2021年百強企業多種經營收入均值為3.19億,同比增幅達23.01%,多種經營已成為百強企業毛利潤增長的第一驅動力,百強物企的數字化進程重心正逐步從提質增效轉向增值服務和多種經營業務能力建設上,信息化時代企業所積累的海量數據已成為如今決勝市場的關鍵。 

  ▲我家雲物業收入中台產品架構 

  越秀服務聚焦新時代背景,抓住數字化轉型機遇,重塑核心競爭力,與金蝶我家雲率先建立「中台」戰略合作。該平台把物業多種經營收入各場景所需要的共性能力抽象出來,形成統一、共享、可組裝的中台能力,敏捷賦能前端豐富且多變的業務場景並支撐多組織、全業態的收入管理;助力企業快速構建性能穩、韌性高、應變力強、自主可控的數字化基座,加速物企規模化、多元化的數字化創新與變革。 

  以收入中台為核心 實現集團統一經營管理 

  越秀服務作為已上市的物業百強企業,一直以來很重視信息化建設,也是堅定的數字化思想踐行者和領先的數字化工具使用者。近年來,越秀服務系統性地打造了集內部管控、現場管理、社區維護等功能於一體的智慧平台,並分階段、有節奏地推進智能化在各在管項目的落地,積極打造智慧社區,並取得了不錯的成果。 

  ▲越秀服務執行董事兼常務副總裁毛良敏 

  毛總表示,越秀服務與金蝶我家雲收入中台的攜手合作,既是企業數字化戰略需要,也是越秀服務實現業務管理分級管控的需要。日後,越秀服務集團將進行統一的多業態、多模式收入管理,加速業務探索與創新。 

  此次雙方並肩同行,不僅為百強物企探索物業行業信息化建設帶來正確方向,也為行業共同構築智慧物業管理新生態圈起到了標杆示範作用,同時為行業日後的發展帶來了新的靈感和可能。 

  ▲我家雲物業數字運營大屏 

  在數字化、智慧化經濟時代,越秀服務旨在以此次合作共贏,讓企業數字化轉型和智慧化升級成為趨勢共識,並發揮在數字化服務技術上的「先行」優勢夯實基礎,協同發展驅動創新,持續投身智慧城市建設與探索,攜手物業行業跨越升級,賦能物企多元經營向上生長力。 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門