韶關:「水廠被淹」等消息是謠言,市區供水平穩有序水質達標

近日,受「龍舟水」影響,我市城區河道水位持續上漲,導致多處低洼地帶內澇嚴重。有市民擔心韶關市區自來水水質及出現「水廠被淹」等相關消息,市水投集團提醒廣大市民:不信謠、不傳謠,目前我市市區自來水供應平穩有序,水質達標,市民無須過度擔憂。

記者從市水投集團獲悉,自去年6月南水水庫供水工程全線開通運行以來,南水水庫已成為市區供水的主水源,韶關市區供水水廠水源由原先的武江河已經全部轉換成南水水庫。武江河則作為備用水源,只有出現突發情況,南水水庫無法正常供水或需要檢修而停水時,市區供水水源才會臨時轉換為武江河。若有突發情況,市區供水水源需臨時轉換為武江河時,市水投集團會及時告知廣大用戶。截至目前,南水水庫一直平穩運行,未再啟用過武江河水源。此外,作為我市主供水的韶州自來水廠採用預處理+絮凝(網格)+沉澱(平流)+過濾(V型濾池)+消毒+清水池等常規處理工藝(構築物),為千家萬戶供應安全足量的生活飲用水,因此,目前的洪水不會影響我市自來水水質,市民可放心使用;「水廠被淹」等消息不屬實,希望市民不信謠、不傳謠。

市水投集團相關負責人表示,市水投集團竭力為市民提供穩定、優良供水,市民如有任何問題可撥打供水服務熱線96968。

(原題為《闢謠!「水廠被淹」等消息是謠言》)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門