福爾摩沙遊艇酒店開幕 賴清德、黃偉哲出席剪綵

【大成報/記者于郁金/臺南報導】臺南第1個以BOT方式興建之旅館-福爾摩沙遊艇酒店今(21)日盛大開幕,由副總統賴清德、鴻瀚安平酒店公司董事長謝文祥、臺南市長黃偉哲、觀光旅遊局長郭貞慧等人一同剪綵,歡慶臺南首宗旅館BOT開幕。

副總統賴清德表示,該案是他擔任臺南市長任內簽約之首宗旅館BOT案,酒店佔地面積約3.3公頃,緊鄰安平水景公園,由鴻瀚安平酒店股份有限公司取得土地開發權,自106年起簽約,在臺南市長黃偉哲接棒以及南市府同仁5年來努力下,終於盛大開幕!

賴清德感謝董事長謝文祥的投資與努力,謝董事長是土生土長的臺南人,回饋家鄉的精神可嘉,在政府與民間通力合作下投入各項公共建設,創造多贏局面,也期勉臺南在黃偉哲市長帶領之下,發展得更加精采。



臺南市長黃偉哲表示,賴副總統慧眼獨具,看到這個地方潛力,如果政府不動作的話,這裡現在還是一個髒亂環境死角,但是現在被擦亮,變成安平明珠;感謝財政部國有財產署南區分署提供國有地,與南市府土地共同合作開發,讓開發基地更加完整,促成今天臺南首宗飯店BOT案美事,更感謝謝文祥董事長團隊努力,期許福爾摩沙遊艇酒店結合遊艇碼頭,帶動安平及水域遊憩觀光蓬勃發展,南市府團隊也將持續與民間合作,投資並活化公有土地,帶動大臺南發展。

觀光旅遊局長郭貞慧表示,觀旅局與旅館團隊每月開會現勘,互相研討砥礪並緊盯進度,酒店會展棟於去(110)年4月開始營運,舉辦多場婚宴及各式會議,在疫情衝擊之下,團隊戰戰兢兢克服各項困難,很高興今天全館正式開幕,提供留宿安平全新選擇。

福爾摩沙遊艇酒店緊鄰安平水景公園,水景公園對面就是安平古堡,同時也是全台唯一擁有遊艇碼頭的飯店,共有6種房型,237間客房及套房,還有可容納1,000人的大型會展中心。觀旅局表示,將持續輔導旅館團隊,開發遊艇及水域遊憩等各項遊程,結合安平老街、大魚的祝福、臺灣船園區、安平德陽艦園區等景點,以文化創意提供更多元觀光遊憩選擇,吸引更多遊客來臺南旅遊。

福爾摩沙遊艇酒店官網:https://www.formosayacht.com.tw/

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門