外媒:人工智慧可「提取」網文讀者情緒

  參考消息網6月21日報導 據埃菲社6月17日報導,歐洲多家機構的研究人員設計出一種計算機工具,能通過一套基於人工智慧的複雜系統,檢測並「提取」一個人在閱讀數字文本時感受到的情緒。

  研究人員向埃菲社記者指出,這與「窺探」毫無關聯,並稱情緒提取是朝著像人一樣思考的「完整」人工智慧邁出的重要一步。這個工具的用途包括快速發現仇恨信息、分析宣傳品,以及檢測抑鬱症等重大問題。

  這個工具名為「DepecheMood++」,由馬德里理工大學、義大利布魯諾·凱斯勒基金會、荷蘭特文特大學和一家法國公司的研究人員設計,使用自然語言處理模型和人工智慧對閱讀文本時產生的情緒進行準確檢測,並提供一份完整報告便於後續分析。

  作為合作方,馬德里理工大學智能系統團隊參與了這一項目。該項目使自動檢測網上的情緒成為可能,並加入了歐洲的「參與」倡議。這項倡議使用人工智慧來研究極端主義內容如何在網路上傳播及其如何影響社會。

  這個工具由什麼構成?研究員奧斯卡·阿拉克解釋說,它是「一套語彙」,即一份帶有註釋、表明與每個單詞有關的情緒的詞彙表,並說這是一種在自然語言處理領域中應用非常廣泛的資源,用以提供一種必要但計算機缺乏的主觀性。

  阿拉克解釋說:「我們教這套系統人類如何表達情感。」為此,他的團隊使用了學習演算法和神經網路技術。

  不過阿拉克堅持認為,這是一種僅用於研究的工具。研究人員甚至放棄經濟利益,拒絕了一些企業的提議。

  這位研究員稱,該工具「絕不用於窺探」,雖然它能用來了解用戶在社交媒體等平台上表達的情緒,並就所有人工智慧系統始終存在(種族或性別)偏見的風險,以及這些偏見可能對人們日常生活產生的後果發出警告。

  阿拉克認為,自動分析用戶表達的情緒而無需找人專門做這項工作,具有非常重要的意義。他舉例說,一家大部分業務都在社交網路上開展的企業想知道客戶意見卻不需要手動分析每天可能收到的成千上萬條評論,因為該工具可承擔這項工作。

  「DepecheMood++」能夠檢測多達6種不同的情緒(恐懼、快樂、幸福、悲傷、煩躁、憤怒),目前已開發出兩種語言(英語和義大利語)的語言庫。

  阿拉克解釋說,「參與」項目研究激進化現象及其在互聯網上、特別是在年輕用戶群體中的擴散,並稱心理學和社會學研究表明,情緒在傳播這類內容時起著基本作用。他還強調,這種類型的工具在檢測這些不當內容並遏制其傳播方面大有用武之地。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門