重慶三峽銀行落實資本項目便利化政策 提高外資企業用匯便利度

  為貫徹落實全國穩住經濟大盤電視電話會議精神,進一步做好疫情防控和經濟社會發展金融服務工作,用好外匯便利化政策,重慶三峽銀行通過優化業務流程,開通資本項目外匯便利化業務通道,為外資企業提供高效優質金融服務,讓更多市場主體享受到外匯便利化政策紅利。

  重慶某醫療機構是一家外商投資企業,其資本金多用於境內支付醫療設備及器材的採購、諮詢管理費用、人員薪資等日常開支,在資本金結匯使用方面一直存在單筆業務金額小、支付頻率高、時效性要求強的業務需求。資本項目便利化政策實施前,銀行需逐筆審核資金使用資料,耗時耗力,企業財務人員在資料準備上也存在較大工作壓力。便利化政策推出後,通過重慶三峽銀行資本項目便利化業務通道,企業直接憑《資本項目收入支付便利化支付命令函》申請辦理境內資金匯划,省去事前逐筆遞交真實性證明材料環節,單筆業務平均辦理時間比原來縮短90%,大幅提高了業務效率。

  該企業財務總監表示,重慶三峽銀行開展的外匯便利化業務,業務流程清晰簡便,有效節省了企業腳底成本和時間成本,減輕了財務人員日常工作負擔,切實解決了之前外商投資企業用錢審批慢、資料準備多等痛點堵點,大力提高了資本金運轉效率,進一步提振了外商投資企業對市場和業務發展的信心。

  據介紹,重慶三峽銀行積極落實外匯便利化政策,致力於為客戶提供個性化、便利化服務。截至2022年5月底,重慶三峽銀行共為外商投資企業辦理資本項目收入境內支付便利化業務共計418筆,涉及支付金額2.4億元。

  「下一步,我行將始終堅持『一切為你著想』的服務理念,不斷提升服務能力,通過豐富線上業務功能,進一步優化業務流程,為客戶提供方便、快捷、安全的外匯金融服務,為穩住經濟大盤大局貢獻更多力量。」重慶三峽銀行相關負責人表示。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門