養蜂人許秋全 二十多年換來甜蜜滋味

記者林重鎣/台中報導


大里區農會養蜂產銷班第二班許秋全班長於民國90年自中華電信局退休後,當初因謠傳市面上之蜂蜜都是假蜜,在求真的心態下,一頭熱投入養蜂作業,從兩箱開始作業,本著「作中學」及向養蜂前輩請教之下,到最盛時期養蜂達450箱,從事養蜂二十多年,認識了蜂蜜的優質、好處,換來甜蜜的滋味。

許秋全班長回憶:大里養蜂產銷班第二班成立於民國103年,並參與「台中蜂華」評鑑,本班以三個特等獎、兩個頭等獎獲得輝煌的成果。其由衷感謝大里區農會、臺中市政府農業局---等長官的指導與照顧。

甫獲111年度臺中市國產龍眼蜂蜜品質評鑑頭等獎的大里區農會養蜂產銷班第二班許秋全班長表示,蜂蜜保存免冷藏,陰涼乾燥保效期,蜂蜜含有豐富的維生素、礦物質、酵素等,是芳香甜美的天然食品,品質和風味會隨保存環境、溫度及濕度變化。不論開封與否,蜂蜜只要放置於18-25°C室溫即可,無需放入冰箱,因為低溫會使蜂蜜葡萄糖累積,就會結晶,不易倒出食用,而存放環境如果受陽光直射(或溫度高於30°C),會導致蜂蜜褐化變質,營養價值會降低。



更多新聞推薦

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門