化學品類股領漲,道瓊歐洲Stoxx 600指數週二開盤走高,三大股市齊揚

【財訊快報劉敏夫】歐洲股市週二開盤走高,因投資者在較低的估值與高通膨和鷹派央行對經濟的影響之間進行權衡。

  道瓊歐洲Stoxx 600指數週二盤中上揚2.02點或0.50%,成為409.16點。

  週二開盤後,20檔產業類股漲多跌少,其中化學品類股指數上漲1.42%,表現較為亮眼。此外,營建及相關材料類股、大宗商品類股表現也不錯。反觀,電信類股下跌0.14%,表現相對疲弱。個人醫療照護與藥房類股表現同樣不理想。

  歐洲主要股市大抵上揚,其中英國富時100指數盤中上漲0.04%,報7,124.93點;法國CAC40指數上揚0.53%,成為5,951.39點;德國法蘭克福DAX指數揚升0.57%,報13,340.92點。

  在上週經歷了3月以來最糟糕的一週之後,道瓊歐洲STOXX600指數週一反彈,週二開盤延續週一上揚升勢。

  由於投資者擔心央行積極收緊貨幣政策將使經濟陷入衰退,道瓊歐洲STOXX指數除了今年3月外的每個月月線都呈現下跌局面。儘管拋售的程度吸引了一些逢低承接的買氣,但策略分析師警告稱,股市尚未完全消化衰退的利空。

  Abrdn的投資總監James Athey表示,據他所知,股市甚至還沒有接近衰退的定價。熊市總是提供買入機會,因為它們往往是不分青紅皂白的,因此好公司會被壞公司淘汰。他相信現在在某種程度上已經是這樣了。

  Berenberg的策略分析師則是表示,經濟專家現在預計美國、歐元區和英國將在2023年出現「輕度衰退」,這是他們的基本情境。

  在個股表現方面,福斯油品集團盤中股價上漲5.08%;LPP公司股價上漲2.44%;英國聯合食品集團股價下跌2.16%;雷諾汽車股價下跌1.57%。



台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門