狠甩身價2700億老爹!馬斯克「跨性別女兒」申請斷關係…18歲一到秒喊:我要改名

記者温振甫/綜合報導

全球首富馬斯克(Elon Musk)坐擁2700億美元的身價,過去曾有過2段婚姻,其中與首任妻子生下的兒子賽維爾(Xavier Alexander Musk),是一名跨性別人士,直到最近剛滿18歲,他立馬跑去向法院提出變更性別與姓名,不僅要從母姓,還打算與父親斷絕親子關係。

馬斯克以440億美元成功收購推特。(圖/翻攝自推特)

綜合外媒報導,賽維爾是馬斯克和首任妻子賈斯汀妮(Justine Wilson)生下的孩子,不過兩人早在2008年就離婚;一份法庭文件透露,最近剛滿18歲的賽維爾,由於符合加州申請改名的年齡,因此向法院提出要求,不僅要改變自己的性別,還打算改名從母姓。

至於申請改名原因?賽維爾表示,他不再與父親生活,且不希望透過任何形式與老爸產生聯繫;此外,報導中並未提及,賽維爾和馬斯克到底因什麼事情不合,不過相關報導一出,馬斯克辦公室至今都沒有回應此事。

值得一提的是,賽維爾在今年4月申請改名,在改名之後的一個月,馬斯克就宣布支持共和黨,該共和黨當選代表支持一系列限制全國各州跨性別權利的立法,不僅如此,回溯至2020年,他還在一篇推文中分享被認為是歧視跨性別族群的言論,他當時說:「我絕對支持跨性別,但所有這些代名詞都是一場美學噩夢。」

【更多中天快點TV報導】
浴室跌倒→認不出人…阿嬤「全身蠟黃」突死亡!他見Google地圖「驚人畫面」崩潰:真的回家了
生產30分鐘卡住!醫生用力扯…嬰兒「頭斷在子宮內」慘死 媽撕裂爆血救命
尪擁小三還施暴!高雄人妻「50萬買兇殺夫」臭豆腐當暗號 冷嗆2男:他沒死你就死

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門