【虎觀點】美國國會通過護台法案

knowing 2022-06-21 14:30
【虎觀點】美國國會通過護台法案
▲【虎觀點】美國國會通過護台法案

美國國會國防授權法案草案,將助台灣自我防衛,前者已開始針對美國國防部2023財政年度國防支出展開審查。

參、眾兩院的國防授權法案草案中均提到協助台灣自我防衛,並規劃訓練與演習。這也是第一次公開提到要求跟台灣軍方一同演習,過去漢光演習都有美軍的影子,只是沒有公開現身。

中央社報導,美國聯邦參議院軍事委員會16日是以23票贊成、3票反對,通過2023財政年度國防授權法案(NDAA FY23)草案,但尚未公布草案全文,僅公布摘要。

軍委會公布的摘要,要求美國政府與台灣官員接觸,以制訂和進行長達數年的計畫,使台灣獲得適當的防禦能力,並與台灣進行一系列聯合訓練、演習與規劃活動,法案也聲明美國政策是維持美軍阻止中國武力犯台、片面改變現狀造成既成事實(fait accompli)的能力。

眾院軍委會預計22日審議2023財政年度國防授權法案,法案在提到台灣時,重申台灣關係法與六項保證是美台關係基礎,並指出中華人民共和國對台灣日益脅迫與侵略行為,與和平解決台灣未來的期望背道而馳。

美方應維持能力,以抵禦任何訴諸武力或使用其他形式威脅台灣安全、社會或經濟制度的行動。

法案也提到美國應繼續支持台灣發展現代化國防力量,使台灣維持足夠的自我防衛能力,包括重點支持台灣發展不對稱防衛戰略能力、確保並及時回應台灣對國防的要求,與台灣進行訓練與演習,美台國防官員交流、協助台灣強化後備力量、擴大人道主義援助與救災合作。

除正式條文外,委員會在法案也提到,支持美國國防部以兵棋推演等方式說明印太司令部行動,特別是涉及中國在與台灣相關的衝突場景方面。

為支持台灣發展不對稱防衛能力,也要求國防部長最遲在2023年3月1日前向眾院軍委會進行簡報,說明台灣防空能力、美台防空互通現況與如何協助台灣快速發展並取得防空能力。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富! 一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗! 年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門