天地壹號回應涉足精釀啤酒:測試和調研階段,未正式投放市場

新京報訊(記者王子揚)近日有消息稱,蘋果醋生產企業天地壹號推出了精釀啤酒產品「1號燒啤」。6月21日,天地壹號方面回應新京報記者稱,公司確實有專門針對「精釀啤酒」進行產品研發,目前還處在前期口感測試和市場調研階段,並沒有正式投放市場。

據了解,天地壹號「1號燒啤」精釀啤酒原麥汁濃度為14.0°P,酒精度為≥4.5%vol,保質期為9天,新品參考售價為20元/罐/500ml。其未採用代工廠,而是由天地壹號江門工廠生產,這一舉動被認為更有利於把控成本、品控和利潤。天地壹號方面稱,公司方面一直致力於新品研發,期望能給消費者帶來更多更好的體驗。

涉足啤酒業的天地壹號也正在衝刺A股主板上市。2020年8月12日,天地壹號公告稱,已向廣東證監局提交首次公開發行並上市的輔導備案材料,且在接受中信證券的上市輔導。2022年3月10日,天地壹號發佈公告稱,公司董事會會議審議通過《關於公司申請首次公開發行人民幣普通股股票並上市的議案》。天地壹號擬在深交所主板上市交易。6月13日,天地壹號發佈公告稱,廣東證監局已完成中信證券天地壹號申請首次公開發行股票並在深圳證券交易所主板上市輔導工作的驗收。

編輯 祝鳳嵐

校對 王心

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門