陳時中今仍快篩陽 進指揮中心開會但缺席記者會

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞21日主持記者會。(資料照片/ 指揮中心提供)
指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞21日主持記者會。(資料照片/ 指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前確診,今天(21日)已是他解隔的第二天,但他自主快篩仍呈陽性,因此仍未出席疫情記者會,但已進指揮中心辦公開會。

陳時中12日快篩陽性確診,20日零時隔離期滿,根據規定,解隔後不用快篩,但陳時中20日仍自行快篩並呈陽性,因此採取高規格措施,居家辦公,未出席20日疫情記者會,仍由指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞主持記者會。

羅一鈞21日表示,陳時中21日快篩仍呈陽性,基於謹慎,依舊不出席記者會,但上午已進指揮中心辦公,中午也跟同仁開會;陳時中症狀持續好轉,僅輕微咳嗽,在與同仁開會過程中,只有很輕微的乾咳一聲,也有一點鼻音,看起來精神不錯。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
今增56339例本土病例 115死、209例中重症
憂親子確診焦慮不安? 「5字訣+9大招」緩和情緒
新冠口服抗病毒藥能預防染疫?誰適合用? 食藥署破解迷思

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門