偽裝成香薰棒、清新劑等快件,浦東機場海關查獲雪茄195支

上海海關查獲的雪茄  本文圖均為 上海海關供圖

  6月21日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者從上海海關獲悉,近日,上海浦東國際機場海關關員在對快件渠道貨物開展日常查驗時,發現1批西班牙進口、申報品名為「塑料雪茄保濕盒」的快件包裹內,實際貨物為雪茄1盒、25支。該關關員隨即對該發件人到港的其他4批快件開展過機查驗,發現這4批申報品名分別為「塑料雪茄保濕盒」「塑料盒子」「擴香香薰棒」和「空氣清新劑」的快件貨物X光機圖像異常。

上海海關查獲的雪茄

  根據圖像顯示,其內裝有大量獨立包裝的細條狀物品,與申報不符。經開箱查驗,再次查獲各式包裝雪茄195支。根據相關法律法規規定,「公民、法人或者其他組織從事煙草專賣品的生產、批發、零售、進出口等業務的,應當依法向煙草專賣局申請領取煙草專賣許可證。」目前,以上5批雪茄已移交後續部門作進一步處置。

  上海海關提醒:以藏匿、偽裝、瞞報、偽報或者其他方式逃避海關監管,運輸、攜帶、郵寄國家禁止或限制進出境的貨物、物品或者依法應當繳納稅款的貨物、物品進出境的,屬於走私行為,應負相應的法律責任。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門