外媒:高盛預計明年美國經濟衰退概率增至30%

參考消息網6月21日報導 據新加坡《聯合早報》網站21日報導,高盛集團的經濟學家警告,美國出現經濟衰退的風險現已增加,並下調了對美國國內生產總值(GDP)的增長預估。

報導援引彭博社報導,高盛經濟學家20日在一篇研究報告中說,他們現在認為,美國2023年進入衰退的機率為30%,此前預測為15%。如果2023年沒有進入衰退,則2024年進入衰退的有條件機率為25%。

報導指出,這意味著未來兩年的累積機率為48%,此前的估計為35%。

報導稱,以哈丘斯為首的高盛經濟學家在報告中說:「美國衰退的風險更高且更提前了。主要原因是它的基線增長路徑現在走低,而且我們越來越擔心,如果能源價格進一步上漲,即使經濟活動急劇放緩,美國聯邦儲備局也不得不對高總體通脹和消費者通脹預期做出強力的回應。」

報導表示,為平息生活成本的飆升,美聯儲上周加快了緊縮行動,實施了自1994年以來幅度最大的加息。

報導稱,儘管很多人以當前與1960年代和1970年代相提並論,但高盛經濟學家說,如今的薪資增長和高通脹預期不像當時那樣根深蒂固。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門