外媒:巴拿馬總統確診罕見血液病 將繼續履行日常職責

參考消息網6月21日報道 據路透社巴拿馬城6月20日報道,巴拿馬總統勞倫蒂諾·科爾蒂索20日說,他被診斷出患有一種名為骨髓增生異常綜合征的罕見血液病。他將尋求第二醫療意見。

美國癌症學會稱,骨髓增生異常綜合征是一種影響身體在骨髓中生成健康血細胞的癌症。

科爾蒂索在一份聲明中表示,他的預后是「中等風險」,自己「精神狀況良好」,並將繼續履行總統的日常職責。

科爾蒂索說,他於6月16日拿到診斷結果,5月的常規血液檢查顯示其血紅蛋白和白細胞數目下降,此後醫生建議進行骨髓活檢。

他說,在7月1日巴拿馬全國民眾代表大會發表年度國情咨文演講后,他將收到得克薩斯州休斯敦專家的第二診斷意見。

儘管如此,這位69歲的老人說,醫生認為自己「整體狀況良好」。

據英國國民保健署介紹,骨髓增生異常綜合征的治療方法包括輸血、化療和幹細胞移植。科爾蒂索沒有具體說明是否會接受治療。(編譯/郁蔥)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門