收評:棕櫚、純鹼跌超4%,鐵礦石、乙二醇跌逾3%

下載新浪財經APP,查看更多資訊和大V觀點

  6月21日,國內期貨收盤跌多漲少。棕櫚、純鹼跌超4%,鐵礦、菜油、玻璃、焦煤、豆油、乙二醇跌超3%,豆二、PVC跌近3%;漲幅方面,不鏽鋼、紅棗、尿素、滬鉛漲近2%。

  銀河期貨:旺季國際油價難有效跌破110美元

  銀河期貨前瞻原油後市:今年以來,持續攀升的高油價曾讓以美國為首的原油消費國家多次敦促「歐佩克+」進一步增產,以平抑油價,但產油國依然「我行我素」,維持既定產能恢復節奏。短期而言,原油供應大幅增長機率較低,而海外旺季需求穩強對油市支撐仍明顯,原油有望在近期市場跌宕起伏中維持對其他資產的相對強勢。近期若無突破性的原油增產政策,旺季國際油價預計難有效跌破110美元。

  多重利空疊加,棕櫚油偏弱行情暫難改變

  上周棕櫚油帶領油脂板塊破位大跌,近期印尼出口政策大幅轉嚮導致的利空情緒仍在釋放,印尼國內食用油分銷相關的棕櫚油產品出口配額已從此前的約100萬噸提高至225萬噸。而且還需注意當下油脂市場還面臨著烏克蘭出口邊際改善的樂觀預期,美聯儲激進加息落地後,本就偏空的市場氛圍進一步加劇。

  當前市場利多消息匱乏,邊際轉寬鬆的消息面和背景,或使油脂短期的偏弱行情或還難以扭轉,但向下的空間仍需進一步觀察一直為行情提供支撐的產量問題。SPPOMA顯示的6月上半月產量數據增幅較大,不過需要注意,SPPOMA的產量增幅是基於上個月的齋月放假的基數,真正的產量恢復程度還有待進一步觀察,等待全月產量數據,並跟蹤馬來西亞勞動力情況。

  操作上前空續持為主,鑒於近期利空持續釋放,以及基本面緊格局還未完全轉勢,行情料有反覆,追空還需謹慎,可輕倉偏空短差操作,關注下方10000點整數關口的支撐。(長安期貨)

  中焦協:目前焦企均無庫存,優質焦炭還十分搶手

  6月20日下午,中焦協市場委員會以影片方式召開6月市場分析會,山西、河北、內蒙古、山東、江蘇、陝西、江西、貴州等地的主要焦化企業參加了會議。會議就個別鋼廠提出的焦炭降價300元/噸後,各自企業的利潤情況進行了交流。從與會企業通報的情況看,如果接受鋼廠提出的降價要求,大部分企業都將處於嚴重虧損狀態,個別企業虧損幅度將達到450元/噸。會議認為鋼企當前受鋼材需求不足影響,盈利大幅下滑,在努力將壓力向上游轉移。但以個別鋼廠所提降幅,焦企將立即陷入困境,生產難以為繼。目前焦企均無庫存,優質焦炭還十分搶手,依然有催貨現象。(券商中國)

  滬鎳主力合約或在19—21萬元間波動反覆

  方正中期期貨表示,倫鎳暫陷整理,現貨貼水較多,25000美元附近暫有支撐。市場關注重心料逐漸轉向經濟形勢及需求變化本身,歐美股市體現市場對於經濟衰退的憂慮延續,有色金屬仍顯承壓。鎳進口盈利,06合約交割,交割貨部分流通至市場疊加海外俄鎳在今日及之後幾天市場均有到貨,因此貨源稀缺程度緩解。主力合約2207近期或在19—21萬元間波動反覆,反彈注意上沿壓力。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門