俄媒:美分析師稱「美國已過線 已介入俄烏衝突之中」

參考消息網6月21日報道 據衛星社21日報道,記者兼美國「國防優先」智庫研究員邦妮·克里斯蒂安將美國在烏克蘭問題上的立場與美國在葉門的行動進行了比較,認為美國已「過線」,並認為很難說華盛頓處於烏克蘭衝突之外。

報道稱,克里斯蒂安表示:「美國從未正式參与葉門戰爭,但沙特領導的多國聯軍用美國製造的戰機和彈藥殺死葉門平民,並使用美國的制導系統清除敵方目標。我們(美國)在葉門七年衝突中的作用已足夠大了……我們在葉門已經過了線,議員們已得出了這一結論,儘管界限在哪裡並不完全清楚。而我們在葉門所做的與我們在烏克蘭所做的非常相似。」

報道稱,這位專家指出了華盛頓已經提供給基輔的軍事援助數量,並寫道,美國「幫助烏克蘭暗殺俄羅斯將軍,還擊沉俄羅斯艦船」,她總結稱,美國的行動很難被稱為「不是戰爭」。

她補充道:「我們正在烏克蘭作戰嗎?……至少美國在烏克蘭所做的事情不能稱為不是戰爭。如果我們仍然避免稱其為戰爭並且可以繼續這樣做,也許只是因為我們已對這個詞的含義問題不再確定。」

美國自俄烏衝突爆發以來,已向基輔提供了數十億美元的軍事援助。上周,華盛頓宣布向基輔提供新一輪約10億美元的軍事援助。剛過去的5月,拜登總統簽署了對烏克蘭的租借法案。該文件由國會兩院批准,旨在進一步簡化對基輔提供軍事援助。

報道稱,莫斯科一再提請注意西方國家加大對烏克蘭武器供應的危險。俄羅斯駐美國大使阿納托利·安東諾夫警告說,烏克蘭的軍事化直接威脅到歐洲和全球安全的利益。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門