老人疑因阻止村霸搶佔田地被碾壓致死,山西官方:嫌犯被逮捕

6月21日,記者從忻州市公安局忻府分局獲悉,忻府區忻口鎮高村劉某紅涉嫌故意殺人案於2022年5月17日發生後,忻州市公安局忻府分局於當日抓獲犯罪嫌疑人劉某紅,於次日因涉嫌故意殺人罪,對劉某紅實行刑事拘留。6月2日,經忻府區人民檢察院批准,對劉某紅執行逮捕,現羈押於某看守所。目前,該案正在依法偵辦中。 

此前,據@正觀影片 報導,6月19日,山西忻州忻府區高村的李女士在網路發文稱,其68歲的父親因阻止村霸劉某某強行耕種自家田地被播種機反覆碾壓致死。

李女士告訴記者,事發地原是一塊荒地,早年劉某某開墾出來耕種,2016年被村裡收回,村裡給劉某某留了十來畝,剩下的給14戶有戶沒地者補發了口糧田,自家於2018年拿到土地證。但是7年了,這14戶人家始終沒能種上地。高村村長稱,土地問題需要詢問早前的村幹部,忻府警方告訴記者,案件正在依法辦理中。 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門