英媒:拜登「引領」美國自由落體式衰落

  參考消息網6月21日報導 英國《每日電訊報》網站6月19日發表題為《對西方和自由世界來說,拜登時代是一場災難》的文章,作者是奈爾·加德納。全文摘編如下:

  或許當今世界最悲哀的景象是美國這個超級大國的驚人衰落。美國正在經歷自由落體式下墜,其經濟在走向衰退,通貨膨脹飆升,汽油和消費品價格飛漲,而股市暴跌正在從美國人的退休賬戶中抹去數萬億美元。

美國總統拜登18日在特拉華州騎行時摔倒(路透社)

  自拜登就任總統以來,美國漏洞百出的南部邊境已經發生過驚人的200萬次非法越境嘗試。美國多數大城市都出現了幾十 年來最大規模的犯罪潮——首都華盛頓也有望成為「劫車之都」。從紐約到洛杉磯,無法無天的狀況和無政府狀態不斷加劇,這已經再次成為美國選民面臨的一個大問題。

  在美國各地,不安情緒是顯而易見的。公眾對拜登的領導力沒有多少信心。而拜登正日益成為一個否認現實的總統。他憤怒地抨擊他在兩黨中的大把批評者,並拒絕為他的國家日益惡化的狀況承擔任何責任。

  作為美國總統,拜登是一場災難。就連民主黨都認為他是個大包袱。

  在拜登時代,美國在世界舞台上展現明顯的軟弱態度以及無情的衰落遠景。白宮的政策使數千萬美國人變得更加貧困,在這個世界最大經濟體中勉強維持生計。

  在登上講台時,拜登看上去孤立無援、不知所措。他最近在洛杉磯港口的「艾奧瓦」號戰列艦上發表講話,概述了他對通脹危機的不作為,這是一種令人困惑的混亂局面,產生了巨大的反作用。傲慢的拜登說話語無倫次,他給人的印象是,他與美國家庭嚴重脫節。很難相信,美國總統在經濟遭受巨大困難時以如此漫不經心的方式對這個國家發表講話。

  在許多方面,拜登是美國現代史上最外行的總統。正如糟糕的阿富汗撤軍所顯示的那樣,拜登擔任美國總統在世界舞台上是一種尷尬,在國內則是一場徹頭徹尾的噩夢。

  難怪許多政治觀察家認為,即將到來的11月中期選舉可能會開啟1994年以來美國國會最大的保守派革命。美國保守派運動正在經歷一場明顯的復興,它提供的政策解決方案和理念將威脅左派對國家權力的掌控。

  借用2016年英國脫歐公投中的一句話——美國保守派如今正在談論從極左派手中「奪回對美國的控制權」。而對美國人民來說,拜登的議程具有極大的破壞性和傷害性。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門