[公司]科大訊飛:擬出資5800萬元設立投資基金,投資方向為人工智慧、雲計算等領域

  科大訊飛(002230)6月20日晚間公告,擬以自有資金出資5800萬元,參與設立蘇州科訊園豐天使創業投資基金合夥企業(有限合夥),出資金額占該基金總認繳出資額的29%。

  根據公告,該基金由科大訊飛與普通合伙人蘇州科訊創業投資管理合夥企業(有限合夥)(簡稱「蘇州科訊」),及有限合伙人蘇州天使投資引導基金(有限合夥)、蘇州恆泰控股集團有限公司共同出資設立。基金管理人為合肥科訊創業投資管理合夥企業(有限合夥)(簡稱「合肥科訊」),合肥科訊同時為該基金普通合伙人的普通合伙人。

  公告還披露,該基金的投資方向為人工智慧、雲計算、大數據、VR、5G等IT相關領域的核心技術、產品及其在教育、醫療、車載、企業服務和消費升級等垂直領域的應用方向。

  科大訊飛表示,公司此次參與該天使投資基金,通過與專業機構及產業投資夥伴的深度合作,將增強公司對早期優質科技創新項目的投資布局和持續跟蹤能力,加大在人工智慧產業前瞻方向和新技術領域的投資布局;並通過與本公司的核心技術與主賽道形成優勢互補,促進與被投企業的技術與業務合作,構建互利共贏的產業生態,引領AI技術創新和未來的潛力產業發展;同時,分散並降低在新領域投資的風險。

  公司還提醒,股權投資基金具有投資周期長、流動性低的特點,相關投資將面臨較長的投資回收期。該基金擬投方向和階段偏早期,項目規模較小,抗風險能力較弱,受宏觀經濟、行業周期、公司經營管理能力的影響相對較大,可能面臨投資效益不達預期或基金虧損的風險。股權投資基金尋找候選投資標的過程還可能存在一定的不確定性,並進而導致基金的投資期可能存在一定的被適度延長的潛在風險。

  科大訊飛稱,該投資與公司「頂天立地」的產業發展戰略相吻合,有利於公司加強與國內外前沿技術發展和產業應用的交流,充分利用公司的技術和產業資源進行早期優質項目的發掘與培育,構建豐富的人工智慧產業生態。(全景網)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門