黑龍江多措並舉推進高校畢業生就業

  新華社哈爾濱6月21日電(記者楊思琪)記者日前從黑龍江省教育廳及省內多所高校了解到,今年全省將通過不斷強化機制保障、創新就業服務,促進高校畢業生更加充分更高質量就業。

  今年黑龍江省高校畢業生預計達26.8萬人,針對用人單位招聘畢業生的難點、堵點問題,黑龍江省教育部門開展用人單位需求情況調查和畢業生求職意向、就業狀況調查。現已累計走訪用人單位2117家,新拓展就業崗位19706個,舉辦各種形式招聘活動1.4萬場,提供就業崗位信息520餘萬條。

  今年5月以來,哈爾濱工業大學創新開展重點用人單位「線上博覽會」活動,以企業專家話成長、企業全景雲參觀、企業高管訪談、校友連線訪談等形式,幫助學生深度了解用人單位。為推動建立校企協同育人長效機制,學校聘請41名高水平企業專家擔任就業育人導師。

  黑龍江省大學生就業創業指導中心就業創業服務部部長孫慶彬介紹,為提升畢業生就業能力,這個省舉辦了高校畢業生就業創業公益直播課、大學生職業生涯與創業規劃大賽等活動。針對重點群體,進一步完善就業幫扶機制,優先組織其參加職業培訓和就業見習,線下培訓低收入家庭畢業生450人,線上培訓2.4萬人。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門