俄羅斯警告:局勢已不止是「嚴重」!

據路透社倫敦報導,當地時間20日,俄Rose警告立陶宛:如果不迅速恢復俄Rose向加里寧格勒州運送物資的通道,莫斯科將採取措施捍衛國家利益。

報導稱,俄外交部召見立陶宛駐俄Rose臨時代辦,要求其立即改變所謂的「公開敵對」舉動。克里姆林宮則表示局勢已不止是「嚴重」,「是對一切的侵犯」,俄保留採取行動保護國家利益的權利。

報導稱,自2月份以來,立陶宛以歐盟的制裁規定為由,禁止俄經由立陶宛領土轉運與該飛地之間的貨物。

當地時間6月20日,立陶宛外交部召見了俄Rose駐立陶宛臨時代辦謝爾蓋·里亞博孔。

立陶宛方面表示,立陶宛一直在執行歐盟制裁政策,不受歐盟制裁約束的乘客和貨物通過立陶宛領土進出加里寧格勒州不受影響。立陶宛沒有對這種過境施加任何單方面的、單獨的或額外的限制。

加里寧格勒州是位於波蘭和立陶宛之間的俄Rose飛地,主要通過鐵路和天然氣管道從俄Rose其他地區獲得貨物和能源。兩者之間的唯一一條鐵路途經立陶宛。立陶宛鐵路部門此前通知加里寧格勒州鐵路部門,因歐洲國家對俄實施制裁,6月18日起,立陶宛將限制一些貨物從俄其他地區經立陶宛向加里寧格勒州運輸。據路透社報導,遭禁運貨物包括煤炭、金屬、建築材料和先進技術相關物品。

來源:參考消息

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門