馬斯克長子成年後立即申請更名改姓換性別:斷絕與馬斯克關係

  澎湃新聞記者 邵文

  「我不再與我的親生父親住在一起,也不希望以任何方式或形式與我的生物學父親有任何關係。」近日美國加州法院文件顯示,澤維爾·Alexander·馬斯克已於4月向法院提交申請與父親埃隆·馬斯克斷絕父子關係。

  澤維爾·Alexander·馬斯克(Xavier Alexander Musk)的母親是特斯拉CEO埃隆·馬斯克的第一任妻子Justin·威爾遜(Justine Wilson)。澤維爾生於2004年,馬斯克與威爾遜生下的雙胞胎試管嬰兒之一。澤維爾在今年4月滿18歲,在滿成年後的第二天他向美國加州當地法院提交申請繼承母親的姓氏,改名為薇薇安·詹娜·威爾遜。同時,澤維爾申請改變性別。

  關於他的孩子的申請,馬斯克對The Daily Beast回應道,「她不想成為公眾人物。我認為捍衛她的隱私權很重要。請不要違背某人的意願——這是不對的。」威爾遜則在Twitter上發文支持澤維爾,「我為你感到驕傲。」

  目前加州高等法院正在受理要求正式承認澤維爾的性別為女性並在新出生證明上更改姓名的請願書,本月晚些時候將舉行聽證會。

  威爾遜和馬斯克於2000年結婚,育有五個孩子,2008年他們離婚。離婚後威爾遜分得300萬美元財產,此後她開始作為作家生活。據威爾遜在文章《「I Was a Starter Wife」: Inside America『s Messiest Divorce》中寫道,2008年春末馬斯克提出離婚,「六周後,他給我發簡訊說他與一位20出頭的漂亮英國女演員訂婚了,她搬到洛杉磯和他在一起。她的名字是Talulah Riley,她在2005年的《傲慢與偏見》中扮演其中一個姐妹。讓我印象深刻的兩件事是:a)傲慢與偏見是一部非常好的電 影,b)我和這個男人的生活已經變成了老套故事(cliché)。」

  Elon Musk與第一任妻子Justine Wilson

  「至少她不是金髮女郎。我發現這令人耳目一新。」威爾遜在文章中寫道。

  馬斯克在Twitter上關於跨性別的發言「我完全支持跨性別,但所有這些代詞都是美學上的噩夢。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門