中鐵房地產西南公司轉讓成都樾美置業12%的股權 轉讓底價2.32億元

  原標題:中鐵房地產西南公司轉讓成都樾美置業12%的股權 轉讓底價2.32億元

  中國網財經6月21日訊(記者 張增艷)據北京產權交易所消息,今日,中鐵房地產集團西南有限公司(下稱「中鐵房地產西南公司」)掛牌轉讓成都樾美置業有限公司(下稱「成都樾美置業」)12%的股權,轉讓底價2.32億元,信息披露日期為6月21日-7月18日。資料顯示,成都樾美置業成立於2021年,經營範圍涉及房地產開發經營、物業管理、建築材料銷售、金屬材料銷售、建築裝飾材料銷售等等,其法定代表人為崔瑞乾。

  據悉,這是中鐵房地產西南公司第二次掛牌轉讓成都樾美置業的股權。今年5月,中鐵房地產西南公司第一次掛牌轉讓成都樾美置業的股權,底價4.45億元,其持股比例由100%降至77%,接盤方為國投泰康信託有限公司(下稱「國投泰康信託」)。目前,成都樾美置業的股東為中鐵房地產西南公司與國投泰康信託,持股比例分別為77%、23%。

  天眼查顯示,中鐵房地產西南公司成立於2010年,註冊資本20億元,法人代表為崔躍峰。

  據中國網財經統計,今年以來,除兩次轉讓成都樾美置業的股權外,中鐵房地產西南公司亦轉讓旗下另外兩家子公司的股權。例如,1月,轉讓重慶建聯房地產開發有限公司31%的股權,轉讓完成後,持股比例由100%降至69%;4月,轉讓昆明創樾置業有限公司20%的股權,轉讓完成後,持股比例由100%降至80%。

  「出讓公司股權,是企業回籠資金較快的方式。中鐵房地產西南公司頻繁轉讓項目公司股權,或與房地產市場的現狀密不可分。今年以來,雖然中央及地方向房地產行業釋放了很多積極的政策信號,但受新冠肺炎疫情反覆影響,房地產市場整體表現低迷,目前仍在底部徘徊,購房者預期與置業信心均不足,銷售額呈下滑趨勢」,業內人士分析認為。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門