恩恩案音檔曝光!莊競程怒轟侯友宜

▲民進黨立委莊競程表示,侯友宜不要如此冷血只為眷戀權力,說了一個謊言,就要更多謊言去圓,而謊言終究有被戳破的一天。(圖/記者黃宣尹攝)
▲民進黨立委莊競程表示,侯友宜不要如此冷血只為眷戀權力,說了一個謊言,就要更多謊言去圓,而謊言終究有被戳破的一天。(圖/記者黃宣尹攝)

新北2歲男童恩恩染疫病逝,今日恩恩延誤送醫的音檔全曝光,揭露消防局遲遲聯繫不上衛生局人員,才導致送醫時程延誤,而新北市長侯友宜與衛生局一連串的處理方式與態度引發譁然。民進黨立委莊競程今(21)日表示,恩恩父母親追真相的過程讓每個人看了都非常不捨,敬告侯友宜,不要如此冷血只為眷戀權力,說了一個謊言,就要更多謊言去圓,而謊言終究有被戳破的一天。

莊競程表示,恩恩案錄音內容曝光,重重打臉市府企圖掩蓋的事實,侯友宜今天依舊不肯道歉,竟然還宣稱「依照中央規定」,他身為奶爸,真的非常痛心以及憤怒,實在是看不下去,「請問侯市長,你是要被打臉幾次才肯認錯」。

莊競程說,回顧侯市府這2個月以來,就是不斷在說謊,根據媒體曝光的錄音內容顯示,根本沒有侯市府先前聲稱錄到任何可能涉及個資的背景音,反而突顯侯市府政策的兩大致命錯誤,一是獨步全台的「確診者要衛生局同意才能派救護車」政策,才是整個事件延誤送醫的原因;二是新北市府引以為豪的防疫派遣中心,根本只是一句空話,侯市長把防疫工作當成秀場!

莊競程嘆,恩恩離世至今,其堅忍的雙親不斷奔走只想要知道真相,這過程讓每個人看了都非常不捨。「我要敬告侯市長,不要如此冷血只為眷戀權力,說了一個謊言,就要更多謊言去圓,而謊言終究有被戳破的一天」。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門