多地實行低風險地區直接通行

  原標題:多地實行低風險地區直接通行

  來源:人民日報

  近日,江西、安徽合肥等多地對於低風險地區人員取消查驗核酸證明,低風險地區人員可直接通行。

  江蘇:客、貨車高速不查驗核酸

  據江蘇交通消息,江蘇對於低風險地區的客、貨車輛和人員,全省各地已全面取消防疫通行限制,高速公路出口不再查驗48小時核酸檢測證明,予以快速放行。

  江西:低風險地區人員不檢核酸、不隔離

  6月2日,江西省委辦公廳、省政府辦公廳印發《關於疫情防控措施調整的緊急通知》要求,低風險地區和無本土疫情的縣(市、區)之間人員(含各類學生)可以自由有序流動,不再查驗核酸檢測陰性證明,不再實行核酸落地檢,不得賦「灰碼」「黃碼」,不得實行隔離管控,只需落實掃碼、測溫常態化防控措施。

  安徽合肥:低風險地區不再查核酸

  6月19日,安徽合肥市發佈即時起優化常態化疫情防控相關工作安排,其中指出:在合肥全市各類交通卡口分設「低風險地區來(返)肥人員」和「中高風險地區和其他涉疫地區來(返)肥人員」兩類不同通道。低風險地區來(返)肥人員通道不查驗48小時核酸檢測陰性證明、不採集核酸樣本,直接通行。

  山東德州:影劇院觀影人員取消查驗核酸

  6月15日,山東省德州市發佈《關於調整有關疫情防控政策的通告》,影劇院觀影人員不再要求「48小時核酸檢測證明」。

  廣東惠州:機場、火車等出行站場不檢核酸

  據微信公號「惠州電視台」報導,從6月10日開始,按市疫情防控相關部門工作部署,惠州市機場、火車站和汽車站等出行站場,不再要求出行旅客持有48小時核酸檢測陰性證明。

  雲南文山:低風險地區不再實行核酸落地檢

  6月17日,文山市發佈最新通告,低風險地區來(返)文人員,不再查驗48小時核酸陰性證明,不再實行核酸落地檢。查驗雲南健康碼、通信行程卡和測量體溫,均無異常後可正常通行。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門