美財長耶倫稱對華關稅「失去戰略目的」

  參考消息網6月21日報導 據路透社6月19日報導,兩名美國高級官員19日說,在美國努力應對不斷上漲的汽油價格和通脹之際,拜登政府正在評估取消對中國的部分關稅以及可能暫停徵收聯邦汽油稅。

  報導稱,美國財政部長珍妮特·耶倫說,前總統川普政府遺留下來的部分對華關稅「沒有達到任何戰略目的」。耶倫還說,拜登正在考慮取消部分對華關稅,作為降低通脹的一個辦法。

  美國能源部長珍妮弗·格蘭霍姆說,總統還在評估暫停徵收聯邦汽油稅,以平抑汽油價格。

  據報導,上述表態作出的背景是,拜登政府正在努力應對創紀錄的汽油價格和通脹高漲——目前通脹率達到40年來最高水平。

  報導稱,耶倫在接受美國廣播公司新聞部記者採訪時說,政府正在評估其對華關稅政策。但她沒有提到具體細節,也拒絕透露何時可能作出決定。

  她說:「我們繼承的關稅,部分沒有達到任何戰略目的,給消費者增加了開支。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門