美議員敦促白宮增加「印太」預算應對中國

  參考消息網6月21日報導 據英國《金融時報》網站6月19日報導,美國民主黨和共和黨議員將推出法案,促使白宮向印太地區提供更多資金,以幫助對抗中國。

  報導稱,眾議院外交委員會亞太小組委員會主席、民主黨人埃米·貝拉和該小組委員會首席共和黨議員史蒂夫·沙博希望他們的「印度洋-太平洋參與法案」能縮小有關亞洲是重點地區的論調與經費水平之間的差距。

  報導稱,拜登總統上台時承諾,他的外交政策將重點關注中國。但有專家擔心,美國的言辭與資源仍不匹配。

  據報導,貝拉說:「回溯到奧巴馬政府時期,我們一直在努力把重心轉向印太地區。我們正在實現這個目標,但速度極其緩慢。我們希望確保我們沒有失去對21世紀戰略競爭——與中國的競爭——的關注。」

  沙博說:「如果我們真的認為中國是重點,21世紀的未來將在印太地區書寫,那麼我們的言論要與預算相匹配。」他還說,政府的對外援助和外交預算通常把亞洲視為「最不重要的」地區之一是「不合理的」。

  報導稱,該法案呼應了「太平洋威懾計劃」,這項計劃於2020年啟動,旨在讓印太司令部司令在五角大樓預算決策過程中擁有更大話語權。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門