柯喊建金廈大橋 顏若芳批國安無知

▲柯文哲喊出興建金廈大橋,引發論戰。(圖/資料照)
▲柯文哲喊出興建金廈大橋,引發論戰。(圖/資料照)

民眾黨主席柯文哲日前表示,金門、廈門近在咫尺,應興建金廈大橋。民進黨立偉何志偉今(21)日表示,自己是台北市八二三砲戰戰友協會「編號0001」的會員,實在無法同意這樣的看法,若是興建一座橋恐會增加很多風險,不可不慎;民進黨台北市議員參選人顏若芳也說,柯文哲秀出了自己「國安無知」的底線,這樣怎麼選總統?

▲顏若芳說,台北市身為台灣首都,需要更有國際觀、更有國安意識的領袖,不需要下一個柯市長的出現,而台灣,也不需要「柯總統」的出現。(圖/翻攝自顏若芳臉書)
▲顏若芳說,台北市身為台灣首都,需要更有國際觀、更有國安意識的領袖,不需要下一個柯市長的出現,而台灣,也不需要「柯總統」的出現。(圖/翻攝自顏若芳臉書)

何志偉說,他要提出幾個疑問,包含為什麼要蓋金廈大橋?建構金廈大橋的背後邏輯是什麼?為什麼會有這樣的思考?是否有詢問過金門人的意見?經費要花費多少是否有精算過?希望柯文哲可以說明清楚。

何志偉說,他是台北市八二三砲戰戰友協會「編號0001」的會員,在2016年時,他爭取讓台北市有了一座八二三砲戰紀念公園,公園內也有國防部提供的一門823砲戰留下來的加農砲,以及海軍軍艦上面的砲台,具有象徵意義。

何志偉表示,現在烏俄戰爭,因為是平地、陸地相連的的關係,所以俄羅斯直接長驅直入,進攻烏克蘭的領地,而台灣與中國之間,相隔一個台灣海峽,可以說是天然的海門天險,是阻止中國若是有意要軍事犯台的很大要衝。但若是興建金廈大橋以後,恐怕會增加很多風險,可以說是不可不慎,「希望柯市長三思、慎思」。

顏若芳也說,早在2019年中共丟出金廈大橋方案時,陸委會就已經打臉「現階段並無必要性及急迫性」,且強調中共單方面進行工程規劃,皆以統一為前提,存在分化台灣的意圖。結果這時候柯文哲再度拋出金廈大橋構想,力挺中共對台計畫其中一環,不僅自己甘為中共在台代言人,更讓台灣民眾黨淪為中共在台支部。

顏若芳表示,柯文哲早已對大眾明示自己想選總統,身為2024年台灣總統的潛在候選人,在烏俄戰爭未歇之際講出這種論述,就只是秀出了自己「國安無知」的底線,稱了中共的野心,置台灣2300萬人民性命於不顧。

顏若芳表示,柯文哲年底就要卸任台北市長了,台北市身為台灣首都,需要更有國際觀、更有國安意識的領袖,不需要下一個柯市長的出現,而台灣,也不需要「柯總統」的出現。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門