臺大ESG企業永續發展與管理研習專班招生中 7/8開始上課

(中央社訊息服務20220621 12:50:39)因應氣候環境變遷、能源危機及疫情等影響,造成環境、經濟與社會莫大改變,企業對於永續發展的重視與需求,國立臺灣大學集結校內師資,邀請業界專家顧問與產業先進,由進修推廣學院規劃「企業永續發展與管理研習專班」。歡迎企業負責人、中高階主管、專業經理人或企業薦派團體報名參加,課程相關資訊可至【臺大推廣教育網】查詢,或致電02-23620502洽詢。

聯合國於2005年首度提出ESG,並於2015年發布17項永續發展目標(SDGs)以作為2030年永續發展方針的指導原則。SDGs涵蓋經濟成長、社會進步、及環境保護等三大面向之宏觀趨勢使得世界主要經濟體漸次採行課徵碳稅暨設定「淨零排放」的目標。在全球風起雲湧的倡議下,ESG(環境保護、社會責任、公司治理)成為主權機構、投資人、董事會、員工、客戶、消費者以及社會大眾所無法迴避的重要課題。

ESG的相關規範不僅對企業形成制約,更有愈來愈多的企業化被動為主動將ESG視為競爭力的來源,積極致力於將ESG融入企業宗旨、投入公司治理、提高供應鏈透明程度、強化風險控管、改善勞工關係與雇員健康安全、提高及消費者保護等相關議題。而新冠疫情的爆發亦加速全球企業正視環境永續並省思落實ESG的迫切性,在後疫情時代,成為政府與企業的能源轉型、環境保護與永續經營的當務之急。

近期ESG概念更已成為投資者的理念信仰;與全球企業密切相關產業鏈亦無法逃避,上至董事會,下至一般員工,隨著企業理念的轉變,也須調整做出對於組織發展有利的決策;客戶與消費者也衡量著更符合期待的企業文化再消費,社會上不同角色者,甚至是食衣住行,無不受ESG範疇的影響。

臺大進修推廣學院開辦的「企業永續發展與管理研習專班」,課程針對企業負責人、中高階主管,或將來在企業中擔任永續發展之規劃者所設計,結合永續發展概念與企業管理知識,讓學員在課程中培養跨域實務能力。課程綜觀國內外ESG發展的趨勢脈絡,同時介紹其內涵及準則與知識架構,深入剖析企業落實ESG的策略,包含綠色創新、綠色供應鏈管理、風險管理、以及實踐與品牌價值等相關議題,提供行動指引、形塑組織共識,以達成企業轉型升級以及提升社會價值之目的,掌握永續發展先機,製造多贏的局面。

該班程自111年7月8日起每周五授課,歡迎對於企業轉型、組織永續發展與企業價值提升有興趣的企業負責人、高階幕僚、中高階主管與專業經理人等職場菁英報名參加!

「企業永續發展與管理研習專班」https://bit.ly/3mSoJaA

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門