陳時中開始被討厭?民調揭殘酷數字:不欣賞度↑11.6%…人氣光速驟降

記者温振甫/綜合報導

年底選戰將至,衛福部長陳時中成為代表民進黨參選台北市長的大熱門,不過近日國內疫情四起,導致陳時中的聲量有些下滑;台灣民意基金會今(21日)公布的民調結果顯示,陳時中的「不欣賞度」有驟降的趨勢,近10個月以來下降11.6%。

陳時中。(圖/指揮中心)

台灣民意基金會近日詢問受訪者:「衛福部長陳時中擔任疫情指揮中心指揮官差不多兩年半,一般說來,欣不欣賞他這個人?」結果發現有17.6%非常欣賞,34.1%還算欣賞,19.5%不太欣賞,14.5%一點也不欣賞,14.3%沒意見、不知道、拒答;換句話說,最新民意顯示,20歲以上台灣人中,52%基本上欣賞衛福部長陳時中這個人,34%不欣賞。

台灣民意基金會表示,目前台灣成年人有略微過半欣賞陳時中,但不欣賞的也大有人在,這項發現對衛福部長陳時中很可能不是好消息,因為台灣一般政治人物都有可能獲得這樣的民意反應。

不僅如此,與去年8月相比,可發現陳時中部長的人氣出現大幅下滑的現象,台灣民意基金會去年8月使用「感情溫度計」的調查,59%對陳時中的感情溫度是 51度以上,也就是有熱度、有好感、欣賞的意思;16%沒有感覺,22%對他的感覺是49度以下,也就是,有反感、不欣賞或失溫的狀態,結果發現,時隔10個月,欣賞陳時中的人減少6.7個百分點,不欣賞陳時中的人增加11.6個百分點,沒感覺的減少2.7個百分點。

【更多中天快點TV報導】
浴室跌倒→認不出人…阿嬤「全身蠟黃」突死亡!他見Google地圖「驚人畫面」崩潰:真的回家了
衣索比亞大屠殺!槍手冷血掃射「慘釀260死↑」…倖存者狂挖墓穴「大量埋屍」
鄧佳華新片玩捆綁、硬上…恐觸法「被抓去坐牢」!老司機導演「點出2關鍵」網驚了

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門