張偉麗:我能KO喬安娜,靠的不是運氣

一記漂亮的轉身鞭拳,張偉麗將喬安娜KO在地,迅速結束了在八角籠中的戰鬥。

這場與喬安娜的二番戰,「升級版」的張偉麗上演了一出王者歸來的好戲。經歷過兩次刻骨銘心的失敗,張偉麗終於在2022年找回了自己。

日前與中新體育的獨家對話中,張偉麗表示,以後她不再懼怕失敗:「無論以後遇到什麼樣的困難,我都會勇敢面對。」

打完比賽後的張偉麗,已經從新加坡移師泰國,她計劃在這裏備戰對陣現役冠軍卡拉-埃斯帕扎的比賽。

儘管比賽地點和日期尚未確定,卡拉最近接受外媒採訪時,也拒絕了張偉麗此前的邀請。但張偉麗卻說,只要站上賽場,她就要拿出百分之百的自信。

「KO對手 在我意料之中」

中新體育:如何評價和喬安娜的二番戰?賽前想過可以KO對手嗎?

張偉麗:我認為自己狀態很好,備戰也很充分。比賽中想打的,比賽中發生的,賽前已經有很充分的準備。訓練中的東西,也都有很好的發揮。

賽前也想過KO這個結果。這場比賽我沒想打滿五局。我只想終結比賽,無論以什麼樣的方式。

中新體育:賽後,喬安娜宣布退休,你如何評價這位對手?

張偉麗:喬安娜是一個傳奇,她在我們這個量級(草量級)是衛冕時間最長的冠軍。很早的時候,我就一直看著她,她就像一面旗幟激勵著我,她也是一個很值得尊敬的人。那個時候我一直夢想和她比賽,每天關注她的動態,看她怎麼備戰。

中新體育:比賽進行到第二回合,你一個轉身鞭拳打敗了喬安娜,這個動作在你的戰術體系內嗎?

張偉麗:沒錯,這次備戰練了很多次這個動作。有人說我獲勝是運氣好,但其實不是。無論喬安娜跟我對轟,還是遊走,甚至她往哪個方向遊走,我怎麼防守、怎麼堵擊,賽前都有相應的策略。

UFC供圖。

站上賽場,要百分百自信

中新體育:結束這場比賽後,最想做的一件事情是什麼?有沒有特別想吃的食物?

張偉麗:我想嘗試一些不一樣的運動,比如衝浪。之前一直處在備戰的狀態,這次正好趁著在泰國,可以嘗試一下。

比賽結束後想吃冰激凌,但就吃了一次。其實賽前什麼都想吃,感覺什麼都好吃。比賽結束後,吃飽了不餓了,也就不饞了。

中新體育:之前你向卡拉喊話,向她發出挑戰。她回應你說,她才是冠軍,你應該聽她的。如何看待這次回應?

張偉麗:她是冠軍,她有選擇權,我也尊重她。但從現在到10月份還有4個多月的時間,準備一場比賽完全夠用。她想準備充分一點我理解,她想等一等也沒關係,在哪裡打都行。這樣的話我們都有足夠的時間了解彼此。

中新體育:如果下次對陣卡拉,你有多大把握獲勝?

張偉麗:每一次備戰,都是按照百分百的把握去準備。只要站上賽場,就一定要百分百自信,這是最重要的。我要把注意力集中在怎麼打好比賽,怎麼終結比賽,而不是想著有多大把握。

UFC供圖

「我不再害怕失敗」

中新體育:卡拉和喬安娜,你認為哪個對手實力更強?

張偉麗:她們是不同風格的選手。喬安娜的站立和防摔都非常好,卡拉更擅長於摔跤。她們是完全不一樣的打法。如果跟卡拉交手,備戰也會不一樣。我也希望趁這個機會,把自己的地面技術和摔跤技術再提高一個檔次。

中新體育:和喬安娜的兩次比賽,你最終都取得了勝利。這次KO對手後,有什麼不一樣的體會?

張偉麗:這兩次比賽都不容易。第一次因為疫情,輾轉幾個國家打完了比賽。賽後,我覺得提著的一口氣終於放下來了。這次主要是突破自己。因為前兩次的失利,我的狀態一度不太好,這次主要以調整狀態為主。無論以後遇到什麼樣的困難,我都會勇敢面對。

中新體育:這次勝利給你注入了信心,以後你還會害怕失敗嗎?

張偉麗:我現在看得很開,也想得很明白。以前我覺得失敗是一件痛苦的事情,現在覺得磨難都是讓自己成長的好機會,所以我不再害怕。

人生沒有一帆風順,不順心的時候我們應該怎麼總結經驗,怎麼從這個事情中讓自己更進一步,我覺得這是最重要的。

責編:張曦

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門