融捷股份聯手比亞迪 雙方旗下公司簽訂碳酸鋰供貨協議

  6月20日,融捷股份( 002192.SZ )公告,參股企業成都融捷鋰業科技有限公司與深圳市比亞迪供應鏈管理有限公司簽訂了《碳酸鋰供貨合作協議》,合約標的為鋰鹽產品,合約金額以實際交付量、交付時間及市場定價方式決定。

  融捷股份介紹,公司持有成都融捷鋰業40%股權,預計上述協議履行對公司投資收益的貢獻,將達公司2021年度經審計凈利潤的50%以上,具體數據以年度審計報告為準。2021年年報顯示,融捷股份報告期內歸母凈利潤6829萬元,同比增加224%。

  近日,融捷股份在投資者互動平台上提到有關鋰礦資源量的問題並表示,公司礦山採礦證證載產能是105萬噸/年,公司鋰礦已形成105萬噸採礦產能和45萬噸選礦產能,能按照在採礦權證證載產能的基礎上結合公司實際需要安排開採量。

  此外,公司頗受關注的鴛鴦壩250萬噸/年鋰礦精選項目,其相關的上位規劃甘孜州康-瀘產業集中區總體規劃(2021-2035)環評申報資料已報送甘孜州生態環境局,並已經完成專家評審,但尚未取得批複。該鋰礦精選項目具體動工時間要視項目環評完成時間來定,力爭今年年中啟動主體工程建設。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門