世羽聯宣布趙芸蕾入選名人堂:她是她那個時代最全能的雙打運動員

2012年倫敦奧運會摘得女雙和混雙兩枚金牌的趙芸蕾載譽還鄉。 資料圖/視覺中國

新京報訊 (記者劉晨)6月21日,世界羽聯宣布奧運冠軍趙芸蕾入選2022年名人堂,將於24日下午兩點舉辦的線上典禮中被官方授譽。

趙芸蕾在2012年倫敦奧運會摘得女雙和混雙兩枚金牌,並曾五獲世錦賽冠軍,其中2014年和2015年世錦賽均是女雙和混雙同時登頂。一屆奧運會收穫雙金、連續兩屆世錦賽加冕雙冠,這樣的成就,羽壇迄今僅有趙芸蕾一人達成。

此次她入選名人堂,世界羽聯稱讚道:「趙芸蕾是她那個時代最全能的雙打運動員。在很長一段時間內,她在混雙和女雙兩個項目中的統治地位無人能及。她是史上最優秀的羽毛球運動員之一。」

世界羽聯主席Paul·霍耶也向趙芸蕾表示祝賀:「入選世界羽聯名人堂是對羽毛球運動員最大的致敬。名人堂旨在表彰精英中的精英,趙芸蕾當之無愧佔有一席之地。贏得奧運會或世錦賽金牌是大多數運動員的夢想,而趙芸蕾取得這兩項大賽的雙冠王,這是一項了不起的成就。」

中國羽毛球協會主席張軍也熱烈祝賀趙芸蕾入選名人堂,並感謝世界羽聯再度將羽壇最高榮譽頒給中國運動員。張軍期待趙芸蕾能繼續帶著對羽毛球的熱愛,充分發揮自身優勢,為世界羽毛球事業添磚加瓦,同時希望年輕運動員以前輩為榜樣,全力拚搏,初心不改,勇創佳績。

此次與趙芸蕾一同入選名人堂的還有印尼名將、里約奧運會混雙冠軍納西爾。

編輯 韓雙明

校對 王心

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門