攜帶型儲能行業潛力巨大 西力科技子公司擬投2000萬開展儲能新業務

  中國網財經6月21日訊(記者 王嘉浩)6月20日晚間,杭州西力智能科技股份有限公司(688616.SH)發佈公告稱,其全資子公司浙江西力擬投資自有資金2000萬,開展儲能類產品及其配套產品的研發、生產和銷售,具體產品是為旅遊、露營、釣魚等戶外活動提供綠色電源,解決地震、颱風、海嘯、火山爆發應急救災電源的攜帶型儲能電池。

  公告顯示,對此次開展的新業務,西力科技在產品技術方面、生產製造方面、市場營銷方面、資金安排方面均具有一定優勢。獨立董事、監事會也持一致同意意見。

  西力科技表示,開展攜帶型儲能業務是立足電力、延伸產業鏈布局、進軍新能源產業的戰略體現,是基於公司長遠利益作出的慎重決策,可充分發揮公司電力信息採集管理技術優勢、生產場地優勢、產業配套優勢、國內市場品牌優勢;在做穩主業基礎上發展儲能產業相關產品,有助於公司進一步拓展業務種類,從攜帶型儲能切入新能源產業,做強做大公司業務,提高盈利能力。

  同時,本次投資的資金來源為子公司自有資金,是在保證公司主營業務正常發展的前提下做出的投資決策,不會對現有主營業務正常開展造成資金壓力,不會影響公司生產經營活動的正常運行。

  根據中國化學與物理電源行業協會的報告數據,攜帶型儲能行業的市場規模2021年已達到111.3億元,預計到2026年將達到882.3億元人民幣,並年均復合增速還將維持在66%左右,行業將繼續維持快速增長趨勢,市場容量及發展潛力巨大。

  資料顯示,西力科技主營業務為智能電錶、用電信息採集終端、電能計量箱等電能計量產品的研發、生產和銷售。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門