確診後首現身 陳吉仲曝身體狀況

▲農委會主委陳吉仲9日確診新冠肺炎後,今(21)日首度參與公開活動。(圖/記者許若茵攝,2022.06.21)
▲農委會主委陳吉仲9日確診新冠肺炎後,今(21)日首度參與公開活動。(圖/記者許若茵攝,2022.06.21)

農委會主委陳吉仲9日確診新冠肺炎後,今(21)日首度參與公開活動,他表示,雖然起初「喉嚨真的很痛」,但現在狀況已經非常好,也會盡快把所有石斑魚產銷等議題執行到位,要讓所有漁民放心。

陳吉仲9日晚間快篩結果呈現陽性,透過視訊診療判定確診新冠肺炎,進行居家照護,按照防疫指引,完成7天居家照護即可解隔離,原訂17日要陪同總統蔡英文訪視高雄永安區石斑魚,但因自主快篩時仍呈現陽性,最後並未現身。

陳吉仲今出席「世界動物衛生組織十足目虹彩病毒參考實驗室授證及揭牌活動」,這是他確診後參與的首場公開活動,他分享,在確診過程的前幾天,「喉嚨真的很痛」,痛到即使吃了加強型止痛藥還是很痛,但那幾天過了之後,現在狀況非常好。

陳吉仲更說,自己昨天從早上7點到晚上8點整天工作,體力精神還是很好,現在也要盡快把所有石斑魚產銷議題執行到位,下午漁業署會完整公布所有措施,請所有養殖石斑魚的漁民放心,農委會絕對會把所有議題解決,也很樂意歡迎大家提供建議,一起讓農漁業變得更好。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門