最初的感動2.0親子互動展 邀大眾關懷顱顏家庭

羅慧夫顱顏基金會執行長陳依伶(左)贈送感動小物給倡議大使藝人黃子佼
顱顏家庭靖靖媽媽分享生命故事,以及顱顏基金會的一路陪伴
「最初的感動 2.0 互動展覽 開展記者會」大合影
羅慧夫顱顏基金會執行長陳依伶(右)致贈感謝狀給遠東百貨
愛心贊助廠商「DARLIE 好來」(右)捐贈新台幣一百萬元,指定用於青少年顱顏患者的手術費用,以及顱顏家庭的喘息服務,幫助顱顏家庭找回美好自信的笑容

羅慧夫顱顏基金會今天(21日)在板橋大遠百米蘭廣場舉辦「最初的感動2.0互動展覽 開展記者會」,帶領大眾透過沉浸式裝置,探索孕育生命的故事,同時由擔任「最初的感動」倡議大使的藝人黃子佼,呼籲社會大眾一同珍惜生命的可貴。

 

羅慧夫顱顏基金會去年首次向全臺父母蒐集孕育生命的感動照片作為展覽,並於臺北及臺中捷運展出後,深受各地民眾喜愛,於是今年擴大舉辦,從「靜態」的攝影展升級為「沉浸式互動」裝置展覽,展出內容豐富精采且深具教育意義,特定週末還將同步舉辦親子闖關遊戲,以輕鬆說故事及變魔術的方式,帶領孩子探索生命的奧妙及尊重差異。

 

羅慧夫顱顏基金會執行長陳依伶表示,舉辦這個展覽最主要的原因,是想要讓更多民眾認識顱顏家庭的生命故事,看見許多家庭克服困境的過程,很多家庭在過程中非常堅毅與勇敢,在展覽中也能看到他們生活中的歡笑及幸福,而這些歡笑與幸福不應該被掩蓋在因為不了解病症所產生的害怕之中。

 

擔任展覽倡議大使的藝人黃子佼,初為人父的他也深刻體會新手父母的辛勞,同時對展覽中的案例非常感動,他指出,許多孩子在長大之後不但健康自信,甚至還成為總統教育獎的得主,追求自己的夢想,黃子佼在記者會上也捐出10萬元幫助顱顏家庭,同時期盼社會大眾能藉由「最初的感動2.0互動展覽」,體會到生命的美好與感動。

 

「最初的感動2.0互動展覽」從即日起到7月3日在大遠百板橋店登場,後續將陸續前往臺南店、新竹店、竹北店及臺中火車站巡迴展出,歡迎有興趣的民眾前往參觀。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門