美財長:正與盟友討論進一步限制俄羅斯石油收入

參考消息網6月21日報道 法新社報道稱,20日,美國財政部長珍妮特·耶倫在訪問加拿大時說,美國正在與盟友討論通過限制俄羅斯原油價格來進一步限制俄羅斯的石油收入。

耶倫在新聞發布會上聲明:「我們繼續與我們在世界各地的夥伴和盟友進行富有成效的對話,討論如何進一步限制俄羅斯的能源收入,同時避免對全球經濟產生連帶影響。」

她解釋說,「我們在討論價格上限或價格例外,這將強化(美國及其盟友)最近擬議的能源限制」,將「壓低俄羅斯的石油價格,縮減普京的收入,同時讓更多的石油供應得以進入世界市場」。

她還表示,設定價格上限「將防止對低收入和發展中國家產生連帶影響,這些國家正在努力應對高昂的食品和能源成本」。

據報道,耶倫對加拿大的訪問旨在與該國副總理克里斯蒂婭·弗里蘭就兩國將如何繼續應對烏克蘭危機、打擊飆升的通貨膨脹、加強全球供應鏈以及確保關鍵礦產的安全制定戰略。

報道指出,兩人一致認同管理通貨膨脹主要是央行的職責,但認為政府可以採取有針對性的措施,為面臨購買力而且特別是食品和燃料的購買力問題的美國人和加拿大人減輕負擔。(編譯/趙可心)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門