成功大學特聘教授郭耀煌:虛擬經濟的規模,正在超越實體經濟

knowing 2022-06-21 09:00
成功大學特聘教授郭耀煌:虛擬經濟的規模,正在超越實體經濟
▲成功大學特聘教授郭耀煌:虛擬經濟的規模,正在超越實體經濟

台南區塊鏈產業國際博覽會 TAINAN BLOCKCHAIN INTERNATIONAL FAIR

成功大學特聘教授郭耀煌,即將參與台南區塊鏈產業國際博覽會!

擁有政大理學院院長、成大數位生活研發中心主任、國科會工程處工程科技推展中心主任、行政院科技會報委員兼執行秘書、資策會董事長等豐富資歷的郭耀煌,在2020年10月5日到職行政院政務委員。

郭耀煌在任內除了協助多項政務推動外,也積極參與包括太空發展法、國家太空中心設置條例等多項與智慧機械、資安有關的重要法案,甚至《數位發展部組織法》也是他與立法院溝通後通過的。

而在今年5月24日,總統府發布總統令,郭耀煌已獲准辭職,自5月31日生效,他也將歸建成功大學擔任特聘教授。

針對區塊鏈技術及加密貨幣、NFT等數位資產進入到大眾的視野,郭耀煌在台灣金融科技協會舉辦的2022金融科技趨勢論壇「數位資產大未來」中指出,網路跟實體空間的交合,一定會涉及到很多新的商業型態,虛擬經濟的規模正在超越實體經濟,不容小覷。

而他也即將在6月24日參與台南區塊鏈產業國際博覽會,以「Web 3.0: 新的世界,新的挑戰」為主題進行演講,分享他對新興科技及未來趨勢的獨到觀點。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富! 一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗! 年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門