澳總理稱將在「幕後運作」 阻止阿桑奇被引渡到美國

參考消息網6月21日報道 據英國《泰晤士報》網站20日報道,澳大利亞總理安東尼·阿爾巴尼斯表示,他的政府正在幕後努力阻止把朱利安·阿桑奇從英國引渡到美國。

阿爾巴尼斯說,他去年12月作為反對派領導人表達的有力觀點至今不變,那就是:英國監禁阿桑奇以及美國追捕阿桑奇毫無意義。這位維基揭秘網站聯合創始人的支持者擔心他會死在美國的監獄里。

報道稱,英國內政大臣普麗蒂·帕特爾批准將阿桑奇引渡到美國。阿爾巴尼斯20日在回應這一決定時說,他上個月就任總理之後,觀點沒有改變。他還表示將與英國和美國進行「適當的外交」接觸。

報道指出,這位工黨領袖正面臨越來越大的壓力,要求他為出生在澳大利亞的阿桑奇進行干預。

阿爾巴尼斯說,他將在幕後採取行動,而不是在社交媒體上高喊口號。

據報道,阿桑奇三年多之前在厄瓜多駐倫敦大使館的避難處被拘留。阿爾巴尼斯去年12月15日對澳大利亞廣播公司說,他認為繼續追捕50歲的阿桑奇毫無意義。

他說:「其實,我們面臨的情況是,實際向維基揭秘網站泄露機密信息的人逍遙法外,沒有被監禁。公布這些信息的人卻一直在英國身陷囹圄,等待美國正在採取的引渡程序。」

報道稱,阿爾巴尼斯指的是2017年獲釋的前美國陸軍情報分析員切爾西·曼寧。當時,貝拉克·奧巴馬總統為她減刑35年,這是他作為總統的最後決定之一。(編譯/葛雪蕾)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門