拜登支持蘋果零售員工首次投票成立工會:為他們感到驕傲

【TechWeb】6月21日消息,據國外媒體報道,美國馬里蘭州陶森鎮中心 (Towson Town Center)蘋果零售店的員工投票決定成立工會,成為美國第一個舉行工會選舉的蘋果零售店。美國總統拜登對此表示,為投票加入工會的蘋果員工感到驕傲。

上周六馬里蘭州部分蘋果公司員工「壓倒性的投票優勢加入國際機械師和航空航天工人協會」。員工指出,他們希望能擴大自己的權利,特別是在工資、工時和新冠疫情期間的安全方面發出自己的聲音。

美國總統拜登就此表示:「我為他們感到驕傲。工人們有權決定他們在什麼條件下工作或不工作。」拜登最近還會見了來自亞馬遜和星巴克的工會組織者,他補充說,由於工會的存在,「每個人都過上了更好的生活,也將製造出更好的產品」。

拜登承諾成為美國歷史上最支持工會的總統,在11月的中期選舉之前,他再次把重點放在促進其與勞工的關係上。

工會周一對拜登的支持表示感謝,併發布推文表示:「工人的力量正在全國蔓延。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門